Sat. Apr 17th, 2021

Pada hari ini Ahad, 20 Desember 2020, Badan Penjaminan Mutu Universitas Darussalam Gontor menyelenggarakan acara Workshop Penyegaran Auditor Internal sebagai rentetan agenda AMI pada siklus SPMI tahun 2020-2021 ini. Acara dimulai pada pukul 08.30 hingga 12.30 yang bertempat di Hall CIOS Universitas Darussalam Gontor. Acara tersebut diikuti oleh 52 Auditor Internal, pj UPM [Unit Penjaminan Mutu] Fakultas, serta Dekanat.

Acara tersebut dibuka oleh bapak Dr. Setiawan Bin Lahuri, M.A selaku Wakil Rektor II. Dalam kesempatan itu beliau menyampaikan agar semua unit kerja di lingkungan UNIDA Gontor untuk secara rutin membiasakan diri merapikan adminstrasi dan meningkatkan kinerja dan tatakelola sesuai dengan tugas dan wewenangnya masing-masing.

Workshop dibagi kedalam 2 sesi. Pada sesi pertama materi disampaikan oleh Dr. Mohammad Muslih, M.Ag. selaku Ketua Badan Penjaminan Mutu UNIDA Gontor. Beliau menyampaikan presentasi mengenai upaya pembangunan budaya mutu di UNIDA Gontor, juga beberapa program terkait implementasi SPMI di UNIDA Gontor, serta optimisme dan harapan besar akan tercapainya target pada tahapan-tahapan pembangunan budaya mutu, mengingat beberapa capaian yang telah dihasilkan selama beberapa tahun terakhir ini.

Sementara pada sesi kedua pada Workshop Penyegaran Auditor Internal disampaikan oleh Ibu Kariyam, S.Si., M.Si., Kepala Badan Penjaminan Mutu Universitas Islam Indonesia (UII) Yogyakarta. Secara umum beliau menyampaikan mengenai best practice implementasi SPMI di UII Yogyakarta, sekaligus sharing terkait teknik audit AMI dan berbagai problem yang kemungkinan bisa saja terjadi dalam pembangunan budaya mutu. [RD]