Mon. May 17th, 2021

Satu lagi, Program Studi di Unida Gontor terakreditasi BAN PT dengan predikat “Baik Sekali”. Prodi dimaksud adalah Program Doktor Aqidah dan Filsafat Islam. Pencapaian ini berdasarkan Surat Keputusan Nomor : 1638/SK/BAN-PT/Akred/D/III/2021 tentang Peringkat Akreditasi Program Studi Aqidah Dan Filsafat Islam Pada Program Doktor Universitas Darussalam Gontor.

Setelah proses panjang, penyusunan dokumen akreditasi IAPS 4.0 atau 9 kriteria, sejumlah kegiatan pendampingan, lalu kegiatan review baik dari reviewer internal maupun eksternal, akhirnya semuanya itu berbuah manis. Pencapaian ini, sudah tentu hasil upaya simultan dari segenap pengelola dan sivitas akademika Pascasarjana yang secara konsisten menjalankan dan mengimplementasikan Sistem Penjaminan Mutu Internal [SPMI] dengan siklus PPEPP-nya, juga dibarengi dengan berbagai program untuk penguatan kelembagaan, penyehatan organisasi dan pengelolaan, peningkatan mutu SDM, peningkatan layanan kepada mahasiswa dan mutu luaran.

Pencapaian ini memastikan Unida Gontor untuk menjadi Universitas yang “bermutu dan berarti”, dan semakin memantapkan diri untuk bersaing di kancah nasional maupun internasional.