Sen. Sep 26th, 2022

Pengelolaan perguruan tinggi merupakan unsur penting dalam peningkatan mutu perguruan tinggi. Tentunya selalu ditingkatkan dengan berbagai cara, salah satunya mengadopsi sistim pengelolaan berbasis “manajemen risiko”dalam pengelolaan Universitas Darussalam Gontor.

Untuk mewujudkan itu, maka pada tanggal 27 Agustus 2022 Badan Penjaminan Mutu UNIDA Gontor menyelenggarakan Workshop bertemakan “Workshop Bedah Profil dan Pedoman Manajemen Risiko” di Hall CIOS, dengan narasumber Dr. Helmy Saifuddin, M.Fil selaku Ketua LPM UIN Maulana Malik Ibrahim Malang dan Rosihan Aslihuddin, S.Sos., MBA., CRP. selaku Presiden Best-Q Insitute. Tujuan kegiatan ini adalah untuk memberikan wawasan, pengetahuan, dan kompetensi kepada peserta workshop terkait pengelolaan perguruan tinggi berbasis “manajemen risiko”, dan output yang dihasilkan setelah acara ini adalah dokumen profil dan manajemen risiko masing-masing fakultas dan satuan kerja. Kegiatan ini berjalan dengan lancar dan antusias, diikuti oleh lebih kurang 50 peserta yang terdiri dari Rektorat, Dekan dan Wadek II, Direktur Pascasrajana dan Asdir, Sekretariat Universitas, Ketua/Delagasi Satker dan 5 orang Lead Auditor ISO.