MISHEQA demi Peningkatan Mutu Universitas

Bimbingan Teknis Aplikasi MISHEQA (Management Information System for Higher Education Quality Assurance) LLDIKTI7 demi Peningkatan Mutu Universitas

Senin, 23 September 2019

Berdasar uraian narasumber dalam acara ini, diperoleh informasi bahwa pembuatan MISHEQA dimulai dari benchmark kopertis7 pada tahun 2017. Aplikasi ini dirancang melayani SPMI dan fleksible untuk PTS di lingkungan kpertis7 (sekarang lldikti7). Setelah benchmark, lldikti melaksanakan FGD diikuti Workshop penjamu (capacity building) bagi internal lldikti7. Rencananya, SPMI akan diwajibkan memakai MISHEQA.

Sejalan dengan pentingnya pelaksanaan SPMI, maka BPM UNIDA Gontor akan berusaha mengimplementasikan SPMI dengan sebaik mungkin termasuk dengan melengkapi penyusunan dokumen PPEPP dan disesuaiakan dengan format yang diminta. Selain itu, keberadaan dokumen PPEPP diharapkan bisa meningkatkan mutu tridarma dan kekhasan UNDIA Gontor. Harapan untuk memajukan kualitas UNIDA Gontor semoga tidak sekedar harapan kosong yang tidak dibarengi dengan usaha pelaksanaan dan komitmen dari segenap pihak di seluruh unit kerja yang ada di UNIDA Gontor.

Penjaminan mutu UNIDA Gontor harus menjadi garda terdepan yang akan menjaga kualitas UNIDA Gontor sesuai dengan yang diamanatkan oleh para pendiri Pondok. Usaha menjamin kualitas pengelolaan Pondok sebagai sebuah institusi pendidikan Islam telah dijalankan semenjak masa awal berdirinya Pondok Gontor. Ketertiban administrasi adalah mutlak (wajib), demikian petuah K.H. Imam Zarkasyi. Apakah petuah tersebut hanya akan kita jadikan hiasan dinding atau kita jalankan sebagai generasi penerus di Pondok Modern Darussalam Gontor.